Croquetas líquidas de queso del casar
15:41
Las croquetas son un manjar, no hay quien se resista, pero si a eso le agregamos un corazón líquido de queso, como Torta del Casar, ya no hay nada mas que agregar... pero... te voy a dar unas cuantas sorpresas.
Hablando de sorpresas, fué la que recibí yo el día de la madre, un teclado para mi tablet a través de , muchos me verán a altas horas de la noche contestando mensajes, que durante el día no puedo, y gracias a este teclado se me hace mas sencillo.
Volviendo a las croquetas....
Primero tenemos que hacer el relleno, que no lleva nada mas que queso cremoso, para untar, yo usé el creso crema de oveja, pero pueden utilizar cualquier queso saborizado, o lo saborizas tu, con queso crema mezclado con algun otro queso fuerte o hierbas aromáticas, o mejor aún Torta del Casar!!!!
Lo otro que utilicé, fué una caja de bombones de plastico, que tenía media esfera. Si tienes moldes de silicona de bombones, o de hielo redonditos, usa esos, no importa la forma.
rellena los moldecitos y los llevas a congelar hasta que estén bien rígidos
En una cacerola, hervimos 1 kg patatas con 5 corazones de alcahofas
NOTA: Puedes hacerlo solamente con patatas, sin las alcachofas. O puedes hacerlo, con esparragos, remolachas, brocoli, etc.
Sacamos las patatas y hacemos un puré
Las alcachofas o alcauciles, los procesamos
y lo pasamos por un colador o cedazo, para quitarle las fibras y nos quede un puré fino
Mezclamos ambos pures y condimentamos con sal, pimienta, nuez moscada, y un poco de queso parmesano rallado
desmoldamos el queso congelado y armamos las croquetas
las pasamos por una mezcla de pan rallado y almendras o avellanas molidas
luego por huevo
otra vez por la mezcla y las freimos en abundante aceite
y las servimos! calientes, así se ve el queso fluyendo
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
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4 comentarios
Madre mia Mabel , tienen un aspecto tremendo !!!
ResponderEliminarExcelente!!! Tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarQué delicia!! con lo que me gusta a mi ese queso! mmmm
ResponderEliminarTengo que hacerlas un día.
Muchas gracias
Un besazo
mabelll, y este blogggg, pero tu no descansas!!, acabo
ResponderEliminarde quedarme alucinando con esta receta, la hare cuando pueda, solo le voy a poner un detallito, al poner el queso antes de cerrar la croqueta, le pondré un poco de pimenton agridulce de la vera, que al queso del casar le viene de maravilla.
saludos.
¡Gracias por tu comentario!