Mi lengua estofada

18:24

Este plato nos gusta mucho en casa.
Se suponía que ibamos a ser 4 para comer y terminamos siendo 6.
Generalmente al estofado lo acompañamos con papas dentro del estofado, pero tuve que acompañarlos con fideos.

INGREDIENTES:

1 lengua (esta pesaba 1,200 kg)
cebolla grande picada
1 rama de apio picada
2 dientes de ajo
1 zanahoria picada
1 morrón rojo mediano picado.
1 tetrabrick de puré de tomate
orégano a gusto
sal
pimienta
pimentón dulce.
aceite

A la lengua la cociné en la olla a presión por hora y media.
Primero a fuego fuerte, cuando la olla tira el primer vapor, bajo el fuego a mínimo o fuego corona hasta que calculo que esté ya cocido.
El agua salada, 1 hoja de laurel y con un cubito de caldo de verdura.
La dejo que se enfríe en el caldo de la cocción. hasta el momento de pelarla.
En la wok, coloqué aceite, y puse las verduras picadas a rehogar (yo siempre rehogo las verduras) hasta que estén transparentes y tiernas.














Agrego el pimentón dulce (español) y el oregano, lo mezclo bien.














Añado el puré de tomate y cuando rompe el hervor esta salsa le añado 1 vaso o taza de agua caliente o caldo de verdura.














Y lo dejo cocinar hasta que reduce el líquido.














Saco la lengua del agua de cocción, la pelo con ayuda de un cuchillo o con los dedos, se desprende fácilmente la piel. Le saco la grasa y lo que considero que no va.














La corto en rebanadas finas empezando desde la punta de la lengua.














Cuando calculo que ya faltan 10- 20 minutos para servir, la coloco en la salsa y la dejo que se caliente y que se impregne bien con la salsa.














No le he agregado arvejas, por que mi nieta se come sólo eso, y quería que comiera comida. (ama las arvejas, después de comerse de las de su plato, empieza a sacarlas de los platos ajenos.

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1 comentarios

  1. mmm que rico, tu blog me dio ganas de cocinar, me agendo esta receta tambien

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